高考历史名师讲义及课件(第1单元)古代中国的政治制度限时训练

摘要:北京时间20200127关于【高考历史名师讲义及课件(第1单元)古代中国的政治制度限时训练】的具体情况和说明,让www.dplus123.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

原标题:高考历史名师讲义及课件(第1单元)古代中国的政治制度限时训练

限时规范特训

一、选择题

1.李清川等在《汉武帝朝丞相群体研究》一文中指出:“武帝(指汉武帝)朝的丞相群体不同于高祖时的功臣丞相又不类于昭宣后的学术丞相,武帝朝丞相是汉代丞相的转折。”这里的“转折”是指( )

A. 设立刺史监督丞相和地方官

B. 设立“中朝”、“外朝”制度

C. 设立三公九卿制度限制丞相

D. 把学术丞相转变为武官丞相

解析:A项与史实不相符合。C项是错误的表述。D项的表述与史实不相符合。B项符合“转折”的含义。

答案:B

2. 钱穆在《国史大纲》中讲到中国古代的一种政治制度时写道:“……遂破以军功封侯拜相之成例,而变相之贵族擅权制,终以告歇。……自此以往,入仕得官,遂有一公开客观之标准。‘王室’与政府逐步分离,‘民众’与‘政府’则逐步接近。政权逐步解放。”这种制度最有可能的是( )

A. 军功爵制 B. 察举制

C. 世卿世禄制 D. 科举制

解析:中国古代选官制度大体经过了“世官制(世卿世禄制)”、“察举制”、“科举制”。 军功爵制顾名思义按军功授爵,根据材料信息“遂破以军功封侯拜相之成例”排除A项,世卿世禄制将官职限定在贵族范围内,由贵胄子弟世代继承祖上权位,根据材料信息“变相之贵族擅权制,终以告歇”排除C项,察举制以才能和品德为选官标准,自上而下地推荐人才为官,政权相对开放,符合材料信息“入仕得官,遂有一公开客观之标准”、“ 政权逐步解放”要求,虽然科举制也符合材料要求,但在时间上晚于察举制,故B项最有可能。

答案:B

3. “诸侯稍微,大国不过十余城,小国不过数十里,上足以奉供职,下足以供养祭祀,以蕃辅京师。而今郡八九十,形错诸侯间,犬牙相邻……”材料反应的是( )

A. 西周的分封制 B. 西汉的郡国制

C. 唐朝的藩镇 D. 元代的行省制

解析:汉初实行郡县制与封国制并存,郡县与封国犬牙交错,材料信息“今郡八九十,形错诸侯间,犬牙相邻”正好符合汉初情形,可以判断B为正确选项。

答案:B

4. “吏多苛政,政教烦碎,大率咎在部刺史,或不循守条职,举措各以其意,多与郡县事,至开私门,听谗佞,以求吏民过失。”这一材料反映了西汉中期以后刺史( )

A. 开始设立 B. 仅仅负责监察地方

C. 逐渐干预地方行政 D. 丧失作用,形同虚设

解析:从材料中刺史“多与郡县事,至开私门,听谗佞”可以看出刺史已经与地方郡县官吏相互勾结,干预政事,所以选项C项正确。刺史本来是中央派遣来监察地方的机构,但现在已经超出了这个职权,作用越来越大,所以要排除B、D两项。A项在材料中看不出来。

答案:C

5. 唐代规定:一切政府法律,须用皇帝诏书名义颁布者,事先由政事堂开会议决,送进皇宫划一敕字,然后由政事堂盖印中书门下之章发下。没有政事堂盖印,即算不得诏书,在法律上没有法律地位。材料主要反映了唐代( )

A. 注重依法治国 B. 相权对皇权的制约

C. 皇权不断加强 D. 宰相掌控了决策权

解析:“没有政事堂盖印,即算不得诏书,在法律上没有法律地位”,反映的是相权对皇帝的专制统治的制约。故答案选B。

答案:B

6. 南宋时地方官选任实行地区回避,其规定:官员在非乡贯“州县寄居已及七年,虽未及七年,而有田产物力及三等户以上,并不许注授本处差遣”。实行回避制度,主要目的是( )

A. 防止官员贪污腐败

B. 提高地方行政效率

C. 加强对地方管理控制

D. 加强君主专制的需要

解析:材料对地方官选任实行地区回避就是防止地方势力庞大造成对中央集权的威胁,故答案选C项。A项不是主要目的,B项与回避制度无关,D项与材料无关,材料涉及的是中央集权而非君主专制。

答案:C

7. 我国古代某种制度“引导老百姓想的是如何加入既得利益集团,成为其中的利益者,而不是如何推翻既得利益集团。”这项制度是( )

A. 征辟察举制 B. 九品中正制

C. 三省六部制 D. 科举制度

解析:把握关键词“老百姓”“加入既得利益集团”,能让百姓加入既得利益集团的只有科举制。

答案:D

8. 在论述古代某朝中央机构时,著名史学家钱穆说:“有卿而无公,成了一个多头政府。”其所指的朝代是( )

A. 汉朝 B. 唐朝

C. 宋朝 D. 明朝

解析:根据题干提示“有卿而无公”联系所学“公”古代指的是三公说明权力较大,而卿是指具体办事的大臣,即无实权,故明朝内阁制符合要求。故答案选D。

答案:D

9.明末冯元飙说:“(阁臣)夫中外之责,孰大于票拟,有汉唐宰相之名,而更代天言……柄用专者莫如今日。”反映出明末内阁( )

A. 控制了国家决策大权

B. 上升为法定的行政中枢

C. 权力和地位日益提高

D. 阁臣专权超过汉唐宰相

解析:明朝内阁始终不是法定的中央一级的行政机构或决策机构,只是为皇帝提供顾问的内侍机构。故A、B两项与史实不符;阁臣的升降由皇帝决定,职权的大小依皇帝旨意而定,票拟是否被采纳最终还得取决于皇帝的批红,故D项与史实不符。从材料信息看,内阁权力提高,地位也日益重要。故答案选C项。

答案:C

10. 清统治者入关前,曾有“议政王大臣会议”,由八旗的诸王和总理旗务大臣组成,凡军国大政都要由它讨论和决策。清王朝统一中国后,皇帝通过允许蒙、汉大臣参加议政和设立内阁、军机处等办法,最终将其裁撤。以下解释不正确的是( )

A. 议政王大臣会议抑制了君权

B. 清朝部分沿用明代的官僚制度

C. 议政王大臣会议与军机处职权相当

D. 乾隆时期皇权继续得到加强

解析:从材料可见,清朝皇帝裁撤议政王大臣会议,主要原因是它权力太大,威胁皇权,故A项正确。B项可以由“设立内阁”得出。C项不正确,议政王大臣会议有决策权,军机处没有。D项正确,议政王大臣会议在乾隆时被裁撤,反映了皇权继续得到加强。故答案选C。

答案:C

11 清朝前期,通过《蒙古律例》和《理藩院则例》(适应于边疆各个民族和地区的正式立法)确定盟旗制度为蒙古地区的基本行政制度,各旗在自己的范围内行使清廷授予的权力。这体现清朝前期民族政策的特点是( )

A. 沿用元朝的少数民族地区管理政策

B. 依法治理边疆少数民族地区

C. 分而治之与因俗而治相结合

D. 巩固统一的多民族国家

解析:依据材料可知,清朝前期通过依法确立的盟旗制度来管理蒙古地区,体现了依法治理边疆少数民族地区。盟旗制度体现了因俗而治的特点,但没有分而治之,因此排除C项。D项属于其影响,A项材料中没有反映,故答案应为B。

答案:B

二、非选择题

12. 阅读下列材料,回答问题。

材料一"秦朝建立了从上至下的比较系统的监察机构,并将这个机构完全置于皇帝的直接掌控之下。秦朝中央监察机构称为御史大夫寺,其最高首脑是御史大夫。御史大夫位居三公之尊,是副丞相,主要职责就是统率监察官员。……御史大夫之下设副职御使丞、御使中丞各一人,统率众多的御使。御使一部分在中央负责日常监察工作,另一部分常驻地方郡一级机构,负责对郡县两级官员的监察,又称监御使、监察使,或简称郡监。……这样,中央和地方官员,莫不在监察机构的监控之下。秦朝建立了独立于行政系统之外的垂直的监察系统,这个系统直接向皇帝负责。

——单卫华、赖红卫、张相军《中国廉政文化史》

材料二宋初统治者认识到官员的俸禄与其廉洁的关系,实行了一项精简官员编制、合并州县、提高官吏待遇的政策。州县官员编制精简后,每位州县官加俸五千钱,之后又不断增加各种额外的津贴。与其他朝代相比,宋朝给予官员的俸禄待遇是最为优厚的。宋代的这种高薪制,对于官员的廉政有正面的保障作用。

——《宋史》

材料三朱元璋坚持“吾治乱世,刑不得不重”的观点,立下了“杀尽贪官”的决心,制定峻法,惩治贪官。《大诰》就是其重典治贪的具体表现。《大诰》中普列各式酷刑,如断手、斩趾、阉割、枭首、凌迟等三十多种。朱元璋还创造“剥皮实草”之刑,凡贪污六十两银子以上者“枭首示众,仍剥皮实草”。朱元璋还建立了厂卫制度,锦衣卫直接绕过国家正常的司法机构进行缉捕、拷问,其主要惩治对象是不法官吏。

(1)根据材料一并结合所学知识,概括秦朝的监察制度的主要特点,试分析其出现的背景和目的。

(2)根据材料二和材料三并结合所学知识,概括宋初和明初廉政措施的特点并分析明初产生这种廉政措施特点的原因。

(3)结合上述材料和所学知识,你认为当今反腐倡廉应该吸取古代哪些经验教训?

解析:第(1)问由材料信息可知,秦朝在中央、地方都设立监察机构负责监察中央官员和地方郡县长官,监察系统独立于行政系统之外且直接向皇帝负责,据此回答“特点”。联系秦朝实现国家统一,确立专制主义中央集权制度等知识回答“背景”和“目的”。

第(2)问从材料二中的信息“宋初统治者……实行了一项精简官员编制、合并州县、提高官吏待遇的政策”分析宋初廉政措施的特点。从材料三信息可知,明初通过严刑峻法反对贪污腐败,回忆明初政治特点,联系朱元璋对贪污的极端不满等知识回答“明初原因”。

第(3)问属于开放性试题,可以从廉政制度建设,高薪养廉,重视人文精神等角度回答。

答案:(1)特点:在中央设御史大夫,负责国家监察事务;在地方各郡,设监御使,代表皇帝监察地方官吏;监察系统垂直独立于行政系统之外,直接向皇帝负责。

背景:秦朝结束了长期的诸侯割据局面,建立了中国历史上第一个统一的中央集权的封建王朝;专制主义中央集权建立后,中央与地方、君权与相权的矛盾一直存在。

目的:澄清吏治,削弱地方势力,巩固统治,维护社会稳定。

(2)宋初特点:运用经济手段减员增俸来促进官员廉洁自律。

明初特点:反腐败极端化、非理性。

明初原因:阶级矛盾尖锐;专制主义中央集权高度强化。

(3)加强廉政制度建设;保证官员正常合理的薪酬;廉政应以人为本,理性反腐。 (言之有理,答出两点即可 )

13. 阅读下列材料:

材料一汉制,皇帝为丞相起(立);晋、六朝及唐,君臣皆坐;唯宋(群臣)乃立,元乃跪,后世从之。

——康有为《拟免跪拜诏》

材料二艺祖(宋太祖)继位之日,宰执范质等犹坐,艺祖曰:“吾目昏,可自持文书来看。”质等起,进呈罢,欲复位,已密令中使去其坐矣,遂为故事。

——邵博《邵氏闻见后录》

材料三

请回答:

(1)根据材料一、二,概括汉代至明清君臣相见礼节的演变历程。结合所学知识,分析这一演变反映的本质问题。

(2)根据所有材料并结合所学知识,分析秦汉、唐宋、明清三个时期君权相权的变化,概括其趋势。

解析:第(1)问依据材料分为汉代、晋唐、宋代、元明清四个阶段进行概括,并分析出皇权强化的本质特征;第(2)问相权变化即回答三个时期宰相的具体职责,从君权和相权的消长上概括出其趋势。

答案:(1)演变历程:汉代,君为臣起立(相迎);晋唐,君臣皆坐;宋,君坐臣立;元明清,大臣须跪见皇帝。本质问题:皇权独尊,专制主义政治逐渐走向极端。

(2)变化:秦汉:秦始皇集大权于一身,设丞相,协助处理朝政;汉代设内朝或中朝等,意在改变相权过重的传统。唐宋:设三省六部、参知政事等,分散相权。明清:废丞相,设内阁、军机处等,权力高度集中于皇帝手中。趋势:君权逐渐强化,相权逐渐削弱,直至明朝废除丞相制度。


查看更多

实时推荐

两场108分!又一个科比后首人!但是一胜难求的感觉谁懂?
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 629 6348
丁俊晖收入过亿!没求胜欲5-6一轮游,塞尔比成铁人6-0横扫
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 595 6527
连夜抢装58吨“进藏”物资
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 989 7344
浅谈北宋交子流变:益州豪族的私有货币,是如何发展为国有的?
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 493 1846
双髻山之战:清军抄小路到太平军后方,太平军营中起火全军溃逃
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 465 8290
浙江省注销7家检验检测机构资质认定证书
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 819 1238
唐都医院又有四例新冠肺炎患者出院 66岁康复患者唱起了歌
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 560 3376
必要的配置都有,不过国外售价有点高-realme X50 Pro
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:41 498 8491
引企进村屯 巧解“地趴粮”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 886 1158
被成龙捧火的她,现在宅在家中玩变装,头发凌乱的样子好真实
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 608 9880
美股周一大幅下挫 推出新品的英特尔也未能幸免
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 383 616
总投资30亿元4个项目(续建)已开工,沧州还有19个项目拟开工,总投资77.57亿元
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 375 684
真正的性价比 5G 骁龙 865 手机!iQOO 3 正式发布:3598 元起
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 599 5013
一汽富维延锋 永凯APS项目成功上线
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 132 8858
快船露出庐山真面目?全员健康胜率100%,一点是他们最大优势
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 701 1895
陕北返耀未停歇,义无反顾奔向战“疫”最前线
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 466 7928
皮克:相信巴托梅乌,相信他不知道抹黑球员一事
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:40 660 2063
江南大学766门次网络课程陆续走上“云端”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 296 2190
默片时代著名童星“宝贝佩吉”去世 享年101岁
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 464 4732
网红“半藏森林”准备复出?公开换新头像,被质疑以后走成熟路线
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 991 3528
iQOO推第二款5G手机iQOO 3 称已进入中国市场TOP7
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 876 3144
葫芦岛市国资委系统多措并举助力疫情防控
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 821 4226
疫情降低沪镍终端需求 运输影响中线行情
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 113 1277
厦门12345政务热线平台24小时值守搭建防疫“连心桥”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 567 4571
J联赛官方宣布3月15日前的联赛全部暂停延期
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 394 8067
江苏淮安:寻衅滋事、聚众赌博,这8人被处行政拘留
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 695 9130
孩子加油站上厕所 妈妈加完油直接将车开走
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 914 7970
重庆万州:派驻80名服务专员指导企业疫情防控和复工复产
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 491 3465
NBA现役投篮姿势最标准的5大球星,欧文上榜 第1堪称教科书
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 546 2070
《寄生虫》珍贵幕后手稿及海报曝光!才知道它凭啥能拿奖到手软
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 274 9577
投身防控一线 体现责任担当——子洲法院成立临时党支部抗击疫情
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 378 7957
用人不疑疑人不用,国足名单:王刚被弃武磊入选,卓尔成国脚大户
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 191 6972
开工啦!春归复工忙
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 761 5050
抗击疫情·动态 | 再传佳音!海口又一名新冠肺炎患者痊愈出院
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 438 9425
合肥蜀山为返岗人员开展新冠肺炎核酸检测
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 222 5094
台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计31例
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 907 9160
在京中央国家机关和企事业单位要服从北京防疫安排
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 128 5829
是否值得?美专家:美国介入台湾问题潜在风险很大
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 390 8561
抗击疫情·动态 | 三亚又1名新冠肺炎确诊患者治愈出院
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 826 6887
日本中学教师感染新冠肺炎 发病后不戴口罩上课
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 495 1869
受新冠肺炎疫情多国蔓延影响 纽约股市周一大跌
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 797 7948
在线“云指导” 精准解难题 ——福建农林大多个产业专家团队服务复产春耕“一线”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:39 391 5871
南方电网云南曲靖陆良供电局硬核出击 让企业复工复产服下“定心丸”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 107 2245
辣椒露地栽培:掌握栽培技术,结合科学技术进行,加强管理是关键
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 999 2240
糖尿病患者:4件事经常做比吃糖还危险,控制血糖要做好4点
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 462 6344
酒后喝牛奶,这3点要注意
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 137 1087
天天用牛奶洗脸,这样真的好吗?
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 351 713
邯郸那市卫生健康委主任周海平到磁县督导检查核酸检测实验室建设
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 597 3414
院长接访日:视频接访“零距离”释法明理暖民心
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 783 1485
最美不过林青霞红色连衣裙,不管长发短发,怎么看都自带贵妇气质
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 736 7771
不得不服,博格巴:虽然我不希望,但利物浦配得上所得的成就
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 761 7437
工作/生活兼顾,EMUI10让"家"的温暖常伴左右!
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 325 6517
制作简单又家常的美味,美味可口入味下饭,家家户户都喜欢
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 545 9189
官宣!“韩国杰拉德”自由转会马洛卡 武磊保级路上再添劲敌
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 267 3947
榆阳:聚才聚智 合力战“疫”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 886 9174
正阳县永兴镇:红色代办贴心,群众放心,疫情防控工作深得民心
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 766 4139
东北大学师生如期开课:“云端”集合,“在线”课堂
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 117 9143
紫薯好吃不胖,奶香紫薯饼,美味紫薯糕,花样做早餐,营养又好吃
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:38 754 9196
给孩子选牛奶,马虎不得
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 949 5959
农发行黑龙江省累计投放粮油信贷资金19.67亿
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 827 6145
赚足口水的煲仔饭,你会做几种?
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 766 1170
这三种海鱼的家常做法,步骤简单,味道鲜美,多吃好处多
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 950 4751
中国食蟹史:莽荒时代,灵长类已经是螃蟹的天敌
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 640 6647
深藏安徽的神仙景区,被称为“牡丹之乡”,还是孙权后裔的聚居地
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 722 6695
补充危急重症救治力量,四川省181人医疗队紧急驰援武汉市武昌医院
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 424 1928
二七区人和路街道严格“五个落实”不打折扣为复工复产保驾护航
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 299 9365
提醒!2月27日起,开车去滁州这里需特别注意!
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 465 2092
我县召开2020年扫黑除恶专项斗争第三次调度会
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 207 3875
小米手机Mi剪辑功能上线:一键生成大片级VLOG
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 636 3060
滁州遵阳街道助力理发店打好防疫复工战
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 764 2153
增设出口,增派人员,强化管控:郑州东站多项措施积极应对复工复产大客流
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 825 2970
这样做的烧麦太好吃了,软软糯糯香气十足,早餐就吃它
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 951 7723
经开区实验小学:做好“心理防疫” 静待春暖花开
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 604 8295
原创 陈赫晒挑战绕口令视频,自称是台词课代表,自打脸超搞笑
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 907 2426
《创造营3》选手颜值高!有人神似吴宣仪,她还出演《少年的你》
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 715 3048
“疫”外收获!内蒙古警方帮助甘肃男子找到失散15年的亲人
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 300 7883
广安协兴公安严抓疫情防控 为复工复产保驾护航
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 928 3529
贾海峰调研疫情防控和政务服务工作
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 101 742
大唐三门峡发电公司:风电“双复工”助推高质量发展
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 278 8724
省新冠肺炎重症集中救治中心收到12份免疫血浆
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 400 3936
甘州区各界助力抗击新冠肺炎疫情捐赠名单
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:37 937 5952
安徽舒城:深挖劳务资源 解决企业用工难
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 163 8505
兰州市开通疫情心理援助服务专线,这条“安心线”群众满意率100%
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 483 8837
简单3步骤,做出入味的凉拌豆干
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 708 5871
山东都有哪些著名的小吃?作为山东人的你,是不是都吃过?
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 431 5461
狂降12℃!合肥气温将有大反转
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 177 5787
瓮安:返岗复工直通车免费接送外出务工人员
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 960 2481
哈尔滨市首例“涉疫”销售伪劣产品案今天宣判,涉案金额9.8万
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 353 1616
创新收购模式 雁江区蜜柑销路不用愁
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 509 5496
再挖西甲潜力股?表现惊艳,热刺和阿森纳均有意引进巴萨外租小将
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 728 2852
流浪狗跑到店门口想要讨吃的,路人被挡道后一脚把它踢开,心寒
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 427 6414
网友:小小年纪如此有“心机”,狗:那还不是为了自由
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 973 3307
悼念科比,多少人像乔丹一样哭了!默默祝福,是最好的追思
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 768 7370
早餐就吃它,营养美味小蛋糕,制作简单又美味
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 818 1582
再这样用力过猛,孙俪就要被从电视剧女王神坛拉下来了
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 679 1255
原创 洗心革面的国产动画,曾被骂到下架,整改归来后口碑急速飙升!
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 466 1336
促复工 抓招商 上项目长春新区科学有序“动起来”
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 499 7784
早餐不知道吃什么,那就吃糕点吧,香甜美味简单营养
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 306 3214
战“疫”情|房山人才在行动之五——挂职专家“疫”线身手
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 354 5182
郑州经开区教文体局到列子小学督导检查疫情防控工作
推荐 免费A级毛片 2020-02-25 17:36 506 5169